всё не всё

I

Пусть всё, мол, сказано до нас,
Но, всё же, сказано - не нами:
А мы ведь тоже Жить хотим,
Своими пёстрыми словами
О наболевшем
чуть по-новому
(разведавши) поведать.


II

Пускай "всё сказано до нас",
Но только сказано - не нами:
Хотим мы тоже говорить -
Своими голосами,
Порой корявыми словами,
Возможно безответственно,
Пусть о былом,
Зато по-своему,
Чтобы нащупать языками
Хоть в чём-то новую
Тропу.


Рецензии