1543. Рассветный Персик

На горизонте возмущённом
рассветный, растекающийся соком,
играющий моим (спросонок) оком,
Персик сменился вдруг
угрюмым сумраком сгущённым
(вторичные капризы зимних вьюг)...
Снег. Свистящий ветер. Дождь
(от ласк стихийных не уйдёшь)
азартно атакуют наш безоружный бастион...
Ко всем напастям из глубины веков
привычен и приучен он.
Всеобщий Промысел таков.

Утро 26 февраля 2020.


Рецензии