Не забывайте о детях!

Жили мужчина и женщина.
Очень любили друг друга.
И вот однажды узнали,
В семье их случилось чудо.

Малыш у них будет скоро,
И радости нет предела!
Малыш на свет появился!
Но это ещё полдела.

Увидел он маму и папу.
В глазах их, великая радость!
Родители, видя чадо,
Перешли  к другому этапу.

Рос малыш под присмотром мамы.
Но настал день великой драмы.
Мама пошла на работу,
И меньше стало заботы.

Малыш уже вроде подрос,
Но меньше не стало слёз.
Настали школьные годы.
Сменились каноны моды.
И мама с папой считают,
Что сын или дочка большая.
Не нужно больше заботы.
Итак, у них много работы.

И вот он уже подросток.
Которому, в жизни, не просто.
А когда возникают проблемы,
Не с кем беду разделить.
Слышит упрёк непременно
- Что ты не можешь решить?
Ты же уже большой!
Пора уж,  по взрослому, жить!

…Оставшись один в полусвете.
Думает как же страшно,
Быть одному на свете.
Давайте быть ближе к детям,
Следуя жизни заветам!

И если вдруг с вами рядом,
О помощи вас попросит,
Ребенок, который в сердце,
Боль великую носит.
Не проходите мимо!
Не, видя, проблем вы этих.
Я вас прошу, умоляю!
Не забывайте о детях!


Рецензии