Зимнее

Опять зима метелью кружит,
Опять насыпала снега.
И нагнала морозной стужи
На лес, на речку, на луга.
И все попряталось куда-то,
И птиц летящих не видать.
А снег лежит на ветках ватой
И не желает с них спадать.
Идешь рассветною порою,
Метет метель и каждый след
Твой заметает. За тобою,
Глядишь, уже  и следа нет.
А ты идешь, и не укрыться
От этой стужи никуда...
Столбы, шагая вереницей,
Друг к дружке тянут провода.


Рецензии