Дом, ставший дачей

Открою калитку, прохладой
Вновь встретит меня старый двор.
За ветхой садовой оградой
Три сливы растут до сих пор.
Там яблони тонкие ветки
Склоняют почти до земли.
Кривые стволы видно крепко
Пустили там корни свои.
Повсюду густою стеною
Крапива стоит в полный рост.
Что толку махать там косою -
Так просто ее не возьмешь.
Пройду я в тот сад и у дуба
Под тенью чуток постою...
В том месте давно мне все любо,
Там душу лечу я свою.


Рецензии