зоопарк

мы все в одном огромном зоопарке,
у каждого есть клетка с номерком.
порой себя выгуливаем в парке
и завершаем вечер коньяком.
мятежная душа простора просит
где  нет решеток, стен, оков, цепей.
по морю, на волнах в мечту уносит
попутный ветер из желаний и страстей.
но очень страшно выбраться из клетки,
где все знакомо, сытно и тепло.
и лишь в календаре стоят отметки,
я через месяц вырвусь, точно, но...


Рецензии