Смута

Мы - целое, единое, пустое.
Без памяти, без личности, без жизни.
На подоконнике засохшее алоэ,
А в голове всё мысли, мысли, мысли!

Я падаю куда-то, рассыпаюсь.
Убого, обезличено пространство.
Я вновь люблю и вновь за это каюсь.
Но не терплю подвоха и жеманства.

Какие-то наивные идеи
Роятся в голове. Пора признаться,
Что мы провинциальные плебеи.
Нам нечего по сути-то стесняться.

Смешна и относительна свобода.
Пора! Мы надеваем парашюты.
Да только вот нелётная погода
Под час тоски и безнадежной смуты...


Рецензии