***

А  я  мечтаю

Весна  в  разгаре,
          цветёт  сирень.
У  моей  милой
          всегда  мигрень.
Давленье  скачет,
           ей  бы  к  врачу.
Она  не  хочет.
            А  я  хочу.
Сирени  запах 
            плывёт  кругом.
Она  не  хочет 
             побыть  вдвоём.
Ей,  как  обычно 
              не  до  любви.
Есть  под  сиренью
               скамья  в  тени.
Сирень  бушует
                в  моём  саду,
Когда  же  с  милой
                гулять  пойду?
Пьянит  и  манит
                к  себе  сирень,
Лишь  для  меня 
               у  милой  всегда  мигрень.
Любовь  лекарство 
                от  всех  хвороб.
Не  для  таких,  наверно,
                она  особ.
Коль  ей  любовью
               лечиться  лень,
Так  пусть  ласкает
                её  мигрень.
С  другими  тоже
                давленье  прёт,
Губя  желудок, 
                таблетки  пьёт.
А  я  мечтаю: 
                «В  своём  саду
Дурман  любовный
                с  другою  пью».

                (31.05.2021г.)


Рецензии