Мистер Икс в эпоху коронавируса

Снова туда, где море врачей,
Снова туда с тоскою своей,
Льются лекарства,
И в палатах шумят,
Публика мрёт,
Тот, кто жив - кандидат.
Со смертью играю,
Смел и дерзок мой трюк.
Всё замирает,
Всё смолкает вокруг.
Слушаю пульс,
И медсестры вздохнут,
Скажут с улыбкой -
Его место не тут.

Я болел, я привит…
Так что же?
Президент вакцинирован тоже,
На самокате еду грусть затая,
Всегда быть в маске - судьба моя.

Пинцет опущен,
И микстура допита,
Мой врач, как птица,
По моргу мчится.
Аллюром быстрым на тот свет
Летят букеты,
Но номер кончен и гаснет свет,
И никого со мною рядом нет.

Цветы роняют
Лепестки на песок,
Никто не знает,
Как мой путь одинок.
Сквозь снег и ветер
Мне идти суждено,
Нигде не светит
Мне родное окно.
Устал я греться
У чужого огня,
Но где ж лекарство,
Что излечит меня?
Лежу без ласки,
Боль свою затая,
Всегда быть в маске -
Судьба моя.


Рецензии