Переходный этап

                1
Ведь можно любить и ответно:
Для этого надо как раз,
Чтоб кто-то, когда-то и где-то
Вот так полюбил бы и нас.

Не слишком ли много условий?
Не слишком ли сложен расчет?
Но сердцу всё это не внове –
Стучит себе тихо и ждет.

                2
Любовь, ничем не замутненная,
К единственной в душе останется.
Но, никогда не разделенная,
Не вечно же она протянется.

Придут иные помышления,
Не менее к себе манящие.
В былом всем сердцем верен Лене я,
Но вот приходит настоящее.

4 декабря 2000


Рецензии