весёлый дождик

Солнышко спряталось за тучки  или тучки медленно  надвигались в сторону нашего города и наводили некий страх, что сейчас  пройдёт ливень.
Редкие, но тяжёлые  капли изредка падали на подоконник, словно кто-то нежно постукивает в окошко. Дождик  спустился резко и неожиданно для многих.  Из  соседних домов послышались крики родителей.
- Рустам, а ну домой!
- Камилла, Исида ,  бегом домой!
Другие дети, сразу разбежались по домам. Был слышен   громкий  писк   и  смех ,  они думали  что убегут от дождика, но он  был хитрее и сильнее.
Тишина во дворе не наступала, детвора  продолжала выбегать из-за деревьев и быстро  забегать обратно. Весёлого крика стало меньше , но доносились забавные восклицания от того , кто больше промок. Я  подошла к окну , улыбаясь , наблюдала за происходящим.  Дворовая собака,   полюбившая  наш двор ,  тоже бегала за ребятами и весело лаяла. Дождик спускался ещё сильней, и опять раздались крики родителей .
- Алёнка, иди домой, ты уже промокла,  что не видишь, дождь идёт. 
- Сейчас , мама, бегу !
- Никита, ты что, заболеть хочешь?
 Остальные , 4 человека и собака остались под деревом. Их никто не звал, может,  дома не было родителей.
Постояв ещё немножко, ребята разбежались по домам. Вот так дождик, разогнал всю детвору. А они так весело играли!  Лишь одна собака, бежавшая  за одним,  затем за другим , осталась на улице. Поникнув головой , она  уселась  у дверей  подъезда  в ожидании своих друзей.
Крупные капли дождя виднелись на лужах, образуя воздушные шарики.  А листочки на деревьях приобретали яркий свет. Еще минут  десять  и из-за тучек прорвались солнечные лучики. Сразу всё оживилось, запело и стало так легко на душе. День продолжается и радует своими непредсказуемыми моментами.
В каждом мгновении , находите положительные эмоции.


Рецензии