На пороге

НА ПОРОГЕ

1.
В руке – землицы горсть,
На Земле человек – гость.
Дана ему своя дистанция,
Ждет и последняя станция.
Пройдет ли душа мытарства?
Примут ее в Небесное царство?

Застыл человек на пороге…
Другие – пойдут по дорогк,
Ведущей каждого к Вечности.
Не понимая души увечности,
Даже не ощущая ее в теле…
Так – кто мы – на самом деле?

Трудно ответить на вопрос – сей,
Душу отмыть не хватит жизни всей.
Душа блудила в потемках сознания,
Строил человек земное здание,
Ублажал себя пищей, наряжался,
Мiр земной в кулачке сжался

В    о   д   н   о   ч   а   с   ь   е…
Что для него – земное счастье
Т   е   п   е   р   ь,
Когда в вечность открыта дверь?

2.
Встрепенулись
                демонические силы:
– Бедноту – уморим,
                буржуина – на вилы.
Хватит у нас
                и на компрадоров сил.*
Из небытия вылез
                главный ВИЛ.**

Задумался, загрустил и сник…
У него уже был другой НИК,
По простому – псевдоним.
Народ на ВСЕ
               мазнул рукой,
                мол, хрен – с ним.

3.
Во сне слепо-глухая душа пребывала,
Со многими прежде это бывало.
Что – спящей – боль ближнего?
Полонили душу слуги мiра нижнего.

Ответ держать ей – не за горами,
Дружила душа да все с ворами,
Посягнувшими на ценности вековые.
Петля иуды у христопродавца на вые.**

Мене-текел-упарсин –
                подсчитано, отмерено,
                взвешено.
Колесо Времени вращалось бешено!
Назад – нельзя. Впереди – Частный суд.
Почему не известили, что тело – сосуд
Для души. Ему разбиться придет час.
Поняла душа это только сейчас…

На кромке бытия
И – ты, и – он, и – я.

P.S.
Пресса трещала под маской-тряпкой:
– Для балласта КОВИД является тяпкой,
Также, как СПИД, лейкоз, рак, ВИЧ.
Ожил Брежнев, ожил и главный Ильич.
Медицина узницей совести шла на убой,
Гибридная война выигрывала за боем бой.



*Компрадор – мелкий лавочник;
**ВИЛ – В.И. Ленин
***выя – шея (церк.-слав.)
__________________________________________

Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses
__________________________________________


Рецензии