Позабытый Рай

Я давно стаю у края,
Средь обломков и руин.
Позабытого мной рая,
От забот и от обид.

Позабыл, как пахнет клевер,
И что значит месяц март.
Когда первый дождь весенний,
Обращается в минутный град.

Позабыл как бегать босиком,
По росе прохладной.
Утром или в зной,
В осоке мохнатой.

Стал все реже замечать,
Как поет семья галчат.
Под окном угнездивших,
Дом себе без крыши.

Позабыл как, делал плот,
Тот, что в дали унесет.
Как выступал я смело,
К пологим берегам не зрелый.

Я давно стаю у края,
Средь обломков и руин.
Средь забытого мной рая,
От забот и от обид.

Не хочу я жить так больше,
Не хочу забвения мечтам.
Я построю в своем сердце,
Добродетели священный храм.

Приглашу туда людей я разных,
И друзей и всех врагов.
Покажу им мир прекрасный,
Богородицы Покров.

Я сегодня воплощаю,
Свою заветную мечту,
Ту, которой обличаю,
Дней житейских суету.


Рецензии