На грани

Ночь нежна, Фицджеральд.
О, ты прав, эта ночь так нежна..
Как касание смерти в моменты предсмертных агоний.
Даже этому рад.
Даже этому я буду рад,
Навсегда устранившись от чьей-то смертельной погони.


Небо - бархатный плед.
Темно - синий бархатный плед.
Освещаемый звездами бесконечный бархатный саван..
Никаких тревог нет.
Никаких врагов нет.
И пилоты там, наверху, усыпляют меня голосами.


Кто укажет мне путь?
Кто подскажет куда мне идти?
Кто гарантии даст, что я снова не буду на грани?
Ничего уже не вернуть.
Всё теряется где-то в пути..
Но я вижу проблески солнца,
И рассвет уже не за горами.


Рецензии