Аэропорта гул разноголосый

Аэропорта гул разноголосый
Встречал меня, как замок в небесах -
И отражалась я в глазах раскосых
И в синих, как морской мираж, глазах.
Обрывки фраз тонули в этом гаме,
И пестрых лиц мелькала череда -
Как будто поселились здесь цыгане
И табором осели навсегда.
А за окном взлетали самолёты,
Как будто стаи белокрылых птиц -
И мальчик в ожидании полета
Их провожал мерцанием ресниц.
Толпились в зале немцы и японцы,
Звучал испанский стуком кастаньет -
Качался над Москвой небесный полог,
И звёзд неярких в нем дымился след.


Рецензии