Ключевская Сопка

Уходи красиво,
Не оставив ксиву.
Уходи красиво,
Отдавая силу.

Не оставив строчки
На бумаге белой,
Не считая ночки,
Становись-ка смелым!

Самокрутку в зубы
И в гортань винишка.
Не целуй всех в губы,
Глупенький парнишка!

Уходи красиво,
Позабыв о боли.
Уходи красиво -
Нет тебе здесь роли.

Не оставив капли
На платке из хлопка,
Не иссушит душу
Ключевская Сопка.

Вихрь листья кружит,
Разрывает в клочья.
Осень-дура спросит:
«Чем могу помочь я?»

Уходи красиво,
Отпуская руку.
Уходи красиво,
Забывая муку.

Ветви в окна бьются,
Скребыхают стёкла.
Жаром пышут щёки,
Словно барынь свёкла.

Перемолот в крошку
Дух воспоминаний.
Вязнет в склизкой грязи
Запах расставаний.

Уходи красиво,
Покидая тело.
Уходи красиво,
Чтобы сердце пело.

Разбивая кружку,
Забываешь счастье.
И не видишь цели
Без червовой масти.

Поворот обратно…
Нет, похоже, смысла.
Так внутри отвратно.
Желчь давно прокисла.

Уходи красиво,
Не маши всем ручкой.
Был же тварью ты,
Так побудь и сучкой!


Рецензии