Дом мужа

Меня там сразу не взлюбили,
Не ко двору я там пришлась.
Нередко, помнится, гнобили -
Причина только бы нашлась.
За всеми грязь я убирала,
Хоть уж беременна была.
Стирать свекровка заставляла,
И раз за хлебом послала.
А было холодно, морозно
И снегу много намело.
Идти мне с сумкой было сложно,
Тащила десять так кило.
У них тогда была корова
И надо было хлеб купить.
Была сказать "нет" не готова,
Хотелось как-то угодить.
Хлеб донесла, но ближе к ночи
Меня в больницу увезли...
И год спустя мы, между прочим,
Уже на частную ушли.


Рецензии