В тумане

Туман опять на улице с утра,
Деревья машут крыльями, как птицы.
Нет ветра, звуков, просто тишина...
Глаза открою. Что же мне не спится?

Прислушиваюсь к шорохам вокруг.
Вот прокричала где-то хрипло птица,
От крыльев бабочки волной уходит звук,
На ветки тополя росой туман садится.

И над водою стелется туман.
Густой, как молоко, но не напиться.
Плеснула где-то рыба...нет, обман.
А жизнь уходит каплей, по крупицам.

За кругом круг, за ночью пустота,
И нету ничего, и ничему не сбыться.
Туман над городом с утра и до утра.
Все нету сна...не спится мне, не спится...


Рецензии