Саломея

В венце золотые бабочки, змеиное жгучее око,
танцуй, Саломея, танцуй - ценой головы пророка!
Колючее жало правды,  ужалило тайную страсть,
от точного взвизгнув укола, она во весь рост поднялась.
Танцуй молодая львица, дугой изгибая стан,
в движениях ты – царица, в желаниях ты – обман!
Зажглись небеса звездою, блистает величием мир,
в посмертные очи пророка, смеётся надменно сатир.


Рецензии