Репортаж из Юрского периода. Эпоха динозавров

Житьё частенько жмёт продавленно,
Бывает хлебу к водке рад.
Но в гараже стоит заправленно
Не самогонный аппарат.

Машина времени без прИвода,
Ныряет в прошлого нору,
И в парке Юрского периода
Цветы отчаянно нарву!

Букет доставлю удивительный!
  Его занюхают коты.
Потом подумалось пронзительно,
- И на фига мне те цветы?

И вот я в прошлом, на поляночке.
Из леса слышится "ку-ку".
Коль обойдётся без подляночки,
Хоть что-нибудь уволоку.

Но, что тут брать? Как будто, нечего.
Булыжник, что ли под ногой?   
(Привычка хАпать человечества)
Хоть сувенирчик бы какой.

По магазинам бы, так на тебе!
Здесь не российский, дикий мир. 
А может селфи с птеродактилем?
Хороший был бы сувенир.

Тиранозавр застыл, и гордо
Зачем-то тварь сюда глядит.
Глаза-тарелки... Ну и морда !!!
ТрёхЧемоданный габарит!

Ещё каких-то попрыгунчиков
Несётся стая за рекой.
Полсотни прыгающих дурчиков,
Похоже прут на водопой.

Там ругань, что ли без приличия?   
Весьма пронзительно орут.
Довольно дикие обычаи,
Тут как у нас, друг друга жрут.

Мне в лес не хочется, наверное,
Без пулемёта смелость спит.
Тут динозаврова вселенная,
И рожи странные на вид.

Здесь оставаться неохота,
Похоже, сдуру дико влез.
И стайка рапторов чего-то
Вдруг проявила интерес.

Уж лучше мурзики да котики,
И налегаю на штурвал.
- Прощайте, диноИдиотики!-
Сурово правду им сказал.


Рецензии