Веселится июнь не на шутку...

"Веселится" июнь не на шутку -
- От жары изнывает земля,
И, головки склонив, незабудки
Ждут живительной влаги-дождя.

Загрустили и кроны деревьев,
Просят листики: "Дайте нам пить!",
Поутихло задорное пенье,
Не свирепствует злобно москит.

И на сердце ни йоты комфорта -
- Так устало оно от жары!
Надо ж так настроенье подпортить -
- Так и хочется плакать навзрыд.

Но сорву-ка я свежий огурчик,
Что на грядке цветущей висит,
И под липою сяду на стульчик,
И забуду про сотни обид.

Ветерок нежно щёки ласкает,
Аромат огуречный стоит...
Ах, июнь, моё сердце страдает,
По прохладе безмерно грустит...


Рецензии