Кокосовые фантазии

Магия блеска
И шелеста всплесков,
Сонной воды предрассветная гладь,
Чёрные скалы
На зареве алом -
Солнце встаёт, и его не сдержать.

Городу рано,
Он дядечка странный -
Ночь для него интереснее дня,
Вспыхнули пальмы,
И тычут нахально
Тонкие длинные пальцы в меня.

Запахов много -
Дыши, ради Бога!
Сладкие, страстные - ешь их и пей,
Я и глотаю,
И медленно таю
В мускусном соусе южных морей.

Мир нереален,
В кокосовом рае -
Разве, что - ангелов нет в небесах,
Я здесь случаен,
И сам нереален -
С вечной улыбкой на грешных устах...

 


Рецензии