Плюнул дождь пару капель, да вЕтра рукав...

Плюнул дождь пару капель, да вЕтра рукав
Растирает с небесных усов,
Словно пену пивную, шары-облака.
За минуту асфальт пересох.

Это лето озон подаёт из окна,
Освежая мой жалкий канвей.
Всем проложена к Богу дорога одна,
Кроме баб, стариков и детей.

На путей перекрестье стою – охламон –
И аукаю к правде в глуши,
Будто утка – с горбушки, терзаю умом
Окровавленный мякиш души.

Не откроется истина. Горькая тишь
Заливает по глотке свинец.
Покажите, как жить – я исправлюсь, глядишь,
И себя удавлю наконец.

17-06-2021


Рецензии