Подпись к фотографии

Обнимая небо крепкими крылАми,
Аист шлёт привет всем с высоты.
Посмотрите, люди, сколько рядом с вами
Летней удивительной красы.

Зеленеет поле и шумят берёзки,
Ветер их колышет на бегу,
Вдоль шоссе пунктиром белые полоски,
Ивы отдыхают на лугу.

А в душистых травах яркие цветочки
Водят хороводы целый день,
Земляника красным вдруг мигнёт глазочком
Вся в пятнашках жёлтых как олень.

Поклонитесь далям, небу голубому,
Есть ли что милей родной земли?
На иных планетах всё ведь по-другому,
Ты свою - потомкам сохрани!...


Фото амурского биолога Антона Сасина


Рецензии
Как замечательно, Верочка! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   17.09.2022 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Вера Цыкова   18.09.2022 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.