Сказать тебе, ma chere, по чесноку...

Сказать тебе, mа sherе, по чесноку
Горчит реальность, истекает бытом.
Слоняются стихи по потолку -
Он чаще светом солнечным залитый,
Сползает время с выцветших краёв
Обойного задиристого шёлка,
Не подержать за время кулачков -
Его убить, скучая втихомолку,
Пока проходит утро мимо нас -
Смотри в окно - с неловкою походкой,
Перерастает меньше чем за час
Из сонной недорани - в сумасбродку,
Не обращая взгляд, спешит вперёд,
По суете людей меж городами.
Проходит месяц и полгода, год -
Картинками на запылённой раме.
По вечерам тоска, как аксельбант
У строчек отебешных на стихире,
И я пишу, дышу - как вариант -
На дальний свет из сумрачной квартиры.


Рецензии
НЕПЛОХО ,ПОЧИТАЙ МОИ СТИХИ , ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ МНЕНИЕ КОЛЛЕГИ .

Андрей Терещенко 2   25.06.2021 20:15     Заявить о нарушении