***

Сегодня  выходной

Суббота,  утро,  я  проснулся,
Взглянул  в  окно  и  улыбнулся,
Поёт  там  песню  дождь.
Ритмично  в  крышу  барабанит,
С  листвою  ветер  хулиганит,
Траву  взлохматит,  то  пригладит.
Да  будет  день  хорош.

Подарит  дождь  ему  прохладу,
Её  он  примет  как  награду,
Сегодня  выходной.
Потом  разгонит  ветер  тучи,
Дождь  прекратится.  Солнца  лучик,
Тепло  и  свет  с  небесной  кручи
Прольётся  добротой.

Я  воплощу  свои  идеи,
Гулять  пойду  на  берег  Зеи,
В  любимые  места.
Там  всё  моё промчалось  детство,
Скажу  без  всякого  кокетства:
«Взяла  река  над  мною  шефство,
Такая  вот  судьба».

Учила  смелым  быть  и  честным.
Средь  рыбаков,  слегка  известным,
И  плавать,  как  дельфин.
Всё  это  в  жизни  пригодилось,
И  Зея  тоже  изменилась,
Мостами,  дамбой  обновилась,
Пейзажи  для  картин.

                (19.06.2021г.) 


Рецензии