221. Предназначение отца

Где б ты ни был - тебя всегда
Приведут твои ноги к дому,
Возвращая на миг года,
Где всё памятно и знакомо...

...Ты ребёнком играешь в мяч,
Заливаясь счастливым смехом,
Иль стремительно мчишься вскачь
На лошадке с овчинным мехом...

И ничто тебе нипочём -
Твои мама и папа рядом! -
Тебе руку кладут на плечо
И бодрят потаённым взглядом.

Детский сад, школьных дней гурьба,
Выпускной и звонок последний...
Впереди ждёт тебя судьба
Неизведанных достижений!

...И несёт тебя жизнь твоя
По соблазнам и дискотекам...
Участь неблагосклонная -
Превращение в нечеловека...

Будешь весело пить-гулять
До последней своей копейки.
Будешь будущее ломать
Из-за липнущей шайки-лейки...

И поймёшь ты тогда одно:
Как родители были правы,
Не давая упасть на дно,
Где веками живёт Лукавый.

Смысл жизни - в любви к семье,
В возрождении в своих детях,
Для которых ты на Земле
Станешь лучшим отцом на свете!

19.06.2021, 14.36, Хилле
Фото: avabomba.ru


Рецензии