Метаморфозы одуванчиков

Первоцветом мать и мачеха
Распустилась по газонам
По соседству с одуванчиком.
Золотистые короны
Обернутся белым шариком.
Ненадолго возле пруда,
Как китайские фонарики,
Над водой качаться будут
Любоваться отражением.
Налетит порывом ветер,
Завершит преображение:
Облысевшие соцветья
Отразятся в тихом ужасе
На воде зеркальной глади.
Парашютиками кружатся
Шевелюры пышной пряди.


Рецензии
Одуванчиковые Превращения! А говорят, цветы не летают,
Еще как летают! Золотистые цыплята в траве становятся парашютистами...

Наталья Серебряная   09.08.2021 09:16     Заявить о нарушении