Гостья

Я  Судьбу сегодня в гости пригласила,
И она шагнула на порог.
Улыбнулась  уголками губ мне мило,
Стряхивая пыль с ног от дорог.

- Проходи за стол, Судьба  родная,
Выпьешь чаю, скушаешь   пирог.
Я тебе не подкуп предлагаю,
А  душевный,  тихий диалог.

Чуть помедлила она, к  столу присела,
Чай и  угощенье приняла.
Но, моя куда-то скрылась смелость,
И задать вопросы не смогла.

Они вихрем в голове мелькали…
И какой из них он был главней,-
О здоровье, счастье, нет едва ли,
А, возможно, главный -  про детей.

Только уст своих не разомкнула,
А Судьба, вздохнув, к двери пошла,
Но  потом вдруг бровью шевельнула,
Оглянулась на меня, произнесла:

- Обо всём ты мысленно сказала,
Говорить не нужно, ты   пойми-
Если прошлое, что было, не сломало
Тогда будущее знать, как взять взаймы.

А событий новых в жизни много,
Их, поверь, тебе не изменить,
И не зная  часа рокового,
Будешь радоваться,  будешь жизнь любить.

Я тебе ещё о том скажу, подумай,-
Ты врагов всех, недругов прости.
И поступок  свой любой обдумай,
Помни  - два и три к нему пути.

За пирог и чай тебе спасибо,
 Знаю, угощала от души.
Я - Судьба твоя, не твой я выбор,
Я такая и иной ты не ищи.


Рецензии