Поломались шестерёнки...

Поломались шестерёнки.
Механизм пошёл в разнос.
Отсидеться бы в сторонке.
Только, где она? Вопрос!

Да и что способен винтик –
Вне системы, вне узла?!
Керосин на землю вытек.
И поломкам нет числа.

Механизм летит с откоса.
С гулом! С треском! Кувырком!
Всё в нём криво. Всё в нём косо.
Всё в нём сбилось в общий ком.

Впереди – степные дали!
Счастье, рай и благодать!
Но разбросаны детали.
И машины не собрать.


Рецензии