Я видела, как угасал его огонь

Я видела, как угасал его огонь...
Как искры тлели и чернели угли.
Как нежная когда мне ладонь
Черствела у заброшенной запруды.

Печален сей виток чуть лживой жизни,
Но путь такой себе он написал.
Храни, Господь, его в дороге близкой,
Хоть он любить в ответ не обещал.

Прошу, направь его на веру
В себя. Пусть будет верен сам себе!
Укрой крылом его обыкновенно
И посвети в час нужный в темноте.

Молю тебя, пусть будет он в сознание,
Душа его хранится под охраной,
И силы пусть отдаст он лучше знаниям,
А не другим, что радуются ранам.

Волков немало рыскает голодных,
Но ими правит лишь природный зов.
Не замещай, прошу я, слов исходных,
Не наломай случайно лишних дров.

18.06.2021


Рецензии