Разлучники

Как будто чудо совершилось
Над этой гладью голубой,
Как будто всё вокруг ожило -
Мы снова встретились с тобой.

Мы говорили об ушедшем,
Сидели около цветов,
И на цветах ютился шершень
У рек-нектаров берегов.

Он пел о чем-то грустном-грустном,
Он обходил зелёный шип
И знал, нас разлучили гнусно
Две непутёвые души.

Но снова мы соединились,
Для нас блестит в траве роса,
Над нами солнце, а над ними
Всегда суровая гроза.


Рецензии