Пустая страница

Мне казалось: будут ворота,
своды, лестницы, коридор.
Но увидел я вдруг - всего-то!-
сизый сумеречный простор.

Ты, должно быть, меня заждался,
так хотел обо всём спросить.
Я спешил. Мой футляр остался
у порога в жёлтом такси.

Я хотел рассказать так много:
как любил, как сходил с ума...
Оказалось, что я - дорога
сквозь рассветный сырой туман.

Мне, наверное, это снится -
время, замкнутое в кольцо.
И смотрю я с пустой страницы
лунным взором в Твоё лицо.


Рецензии