возвращаюсь

я чувствую, как возвращаюсь к себе!
не знаю что это было -
почему я себя забыла!?
темные бары и стихи на выдох,
скамейки в скверах в ореоле дыма
ароматы театров и птицы в парках!
косые взгляды на мою странность
одиночество, поиск, стойкость!

поиск себя ! верность себе! и вера в чудо!

пусть лет мне уже не юность,
пусть столько было всего в трудность...
пусть за окном не моря и горы,
а мой стылый, но такой родной город

всколыхнулась снова моя природа
я дитя земли, и деревья мне тянут руки
и цветы и пчелы мне поют гимны
я пишу зачем-то и дарю малость
в каждом слове в каждой строчке голос
мой срывается то на грусть,
                то в ярость

я любила! но мало ах как мало...
я хочу в это лето просто быть!
и буду!
я хочу сегодня просто жить!
и буду!

я протягиваю нить к сердцу,
и завязываю в узел страхи...
зачем они мне? к черту!
я маленькими шагами иду в пропасть!


Рецензии
Отлично! Свежо и искренне! Да, вот еще что, тут одна неточность: идешь не в пропасть, а навстречу радости!!
Успехов!

Анна Шаф   05.01.2023 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.