Я пытался

Я пытался
Говорю опять,
Забыв обет твою личность чтить,
Но пытался
И буду ждать
Покуда не порвана надежды нить.

И некогда в смутных терзаниях
Забить к ****ям с высокой горы
Я опять оседал в размышлениях
О словах персидского менялы.

По-предательски нарушал я обет
Хранить верность рассудку
И старательно искал лишь ответ
Как не влюбиться мне в суку?

Я скучаю, я жажду ту страсть,
Что вызвана нуждой, а не правдой,
Но и тут боюсь я твою пасть
С твоею гордой гримасой.

Знал я доселе нежность лица
Видел красоту твою,
Понимал значение твоё для меня
Но на языке одно "ню-ню"

Где правда в тех словах
Что я с упоением внимал,
И искренность где в глазах
Что я в толпе народа встречал?

Где величие строчек поэта
Где вся рифма на "ал" и "ах"?
Где величие мыслей рассудка
Которому давай анал и нал?

Где величие и сладость жизни,
Где правды и чести, увы, ни гроши.

11.07.2019


Рецензии