Диптих К смелой поэтессе

1.
Патетическая лира
души наши окрылила.
Вот твои стихи к народу...
Не писать такие сроду
Тем, кто подхалим иль рвач.
Им не знать твоих удач.
Для народа дорога 
будто пуля для врага.
Интернет стихи читает,
и тебя предпочитает,
чья поэзия близка
словно сцены из райка.
Да на митинге гудящем
рвётся стих о настоящем,
и тебе на пьедестале
рукоплещут в светлом зале.
Для народа дорога 
будто пуля для врага.
Так с тобой родной народ
со стихами к власти прёт.
Зло покрыло Землю густо.
А в карманах люда пусто -
видит, кто в чём виноват,
и кричит: «Долой..! Виват..!»
2.
Вот припудренные строчки
сочиняют леди -дочки.
Ты прекрасней тех иных,
кто в машинах дорогих,
на Канарах отдыхает,
на чужих деньгах порхает.
В их умах простой народ -
это быдло, это сброд.
Им не быть дум властелиной -
не обманут исполина,
что очнулся ото сна,
смотрит: «Где ж Моя Страна?!»

 Раёк — народный театр — ящик с передвижными картинками, на которые смотрели в толстое (увеличительное ) стекло. Показ картинок сопровождался раёшным стихом. Сначала это были сценки на библейские сюжеты, а позднее на  разные, волнующие народ, темы.


Рецензии