Чары. Дива. Из глуби зеркал!

   Из глубин сияющих зеркал
Она взоры свои бросала
И, бросая их, будто кричала зачаровывающе: «Лови!..»
   А монисто зазывно бренчало! И цыганка, дивно плясала!
В глазах Её - влеченья море
В ночь, в поле - к заколдовывающей любви!
_____
Александр Блок. В ресторане.
…Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала
И, бросая, кричала: «Лови!..»
А монисто бренчало, цыганка плясала…


Рецензии