Юность Мира

Пели  вьюги,  плыли  ветры  -  зимней  поступи  напевы
расплескались  на  зарницы  очарованные  лирой.
Кто-то    шепчет  мне  бессонно:  это  знает  Юность  Мира  -
как  мудры  порою  боги,  как  порой  прекрасны  девы,

Кто-то  мне  рисует  белым  на  стекле  узор  нетленный,
обещает  дать  пароли  и  открыть  судьбы  секреты.
Я  завидую  вам  жадно  –  тем,  кто  знает  все  приметы,
по  которым  можно  выйти  из  Аида  к  Ипокрену. 

Тяжесть  плода  ветвь  сгибает,  близость  цели  так  желанна,
наполняя  воды  жаждой,  человек  глядит  устало.
Обретённые  вопросы  -  как  мучения  Тантала,
Юность  Мира  –  дай  ответы,  и  рассыпь  пред  нами  манну.

Но  поют  всё  те  же  вьюги,  преисполнены  печали:
-  Наши  истины  прекрасны,  наши  цели  неизменны…

За  Элладою  Эллада  погружается  в  геенны,
Юность  Мира  ты  ли  это  в  отраженьях  ликов  Кали?


Рецензии