Начало вернуть

Как сладко мне себя терзать
и с лёгкой грустью вспоминать
твою улыбку, глаз сиянье,
любви нечаянной признанья.

Она подарком нам казалась,
но не случилось. Мы расстались.

Где эти руки, где слова,
что мне шептали эти губы?
От них кружилась голова.
О, жизнь! Как ты порой груба,
и как стихи без чувства грубы.

Когда весенняя гроза
ударит молнией в глаза,
тогда неверное сознанье
вернёт в счастливое "назад",
и сокровенные признанья
залогом счастья прозвучат.

И ты, и я опять во власти
судьбы, которая вернёт
любви отчаянный полёт,
готовит новый поворот
и снова с неуёмной страстью
играет чувствами и льёт
в бокал любовный приворот.

И сквозь дождя зовущий стон
раздастся лёгкий перезвон.
Он навсегда вернёт нас в сон,
где я люблю и ты влюблён.

 Верни на день,
   верни на час,
      хотя бы на минуту,
         на вскрик, на стон,
            на шёпот, миг,
               на утро...
                и... на вечность...


Рецензии