Рассказ о том, что я люблю

Я расскажу друзья мои родные,
Как в детстве мне вдруг довелось,
На речке встретить рыбака
С большим удилом,
Но мой рассказ немного о другом.

Всё началось у речки, с нашей встречи,
Но наперёд сказать хочу:
<<Рыбалку, как-то я, люблю не очень,
А мой рассказ про то, что я люблю.>>

А полюбил я в этот день -
,,Кавказские'' конфеты.
И до сих пор, их вкус, забыть я не могу.
Хотя на вид они конечно страноваты
(Фабричные фантики отсутствуют у них).
Но, как же быстро они таяли во рту.

В обвёрточном кульке рыбак весёлый
Мне протянул конфеты у реки.
Дают-бери, чего же долго думать,
Я тут же взял, на пробу, штуки три.

Вкуснее пищи, мне,
Не приходилось кушать.
Я их за обе щёки уплетал.
Рыбак забрасывал
Блесну на леске в реку
И, оттого круги ходили по воде.
Но пойманой им рыбы я так и не увидел,
Она сегодня видно сытая была.

Он угощал меня
По прежнему конфетой,
Я от него на шаг не отходил.
Так <<выудил>> я все его конфеты,
И он без них, и рыбы
По-прежнему по берегу ходил.

Казалось бы что эпизод невзрачный,
Но с той поры рыбалку не люблю:
<<Что за рыбалка, думал я тогда,
Если рыбы нету нифига?!>>

А вот люблю я братцы <<Тихую охоту>>,
И в лес хожу я
Исключительно с семьёй.
Из леса мы, обязательно,
Чего нибудь приносим:
Грибов плетёную корзину
Или черники полное ведро.

         Июнь 2021г.


Рецензии