Житейская культура

*

Куда же бросить якорь и там писателя душить...
Зачем, ходить коня привязывать, не лучше ли жирафа наклонить.
Обнять придётся друга старого, подумать о себе наедине, что лучше: ящерку
немножко осушить, или по с-с-садику бродить?
Спрошу, коль позвоню бобрам иль клинтону.
Пройду я мимо дуба...  Привет, березка, ясень или клён!
Как хочется общаться с высшим разумом, чтоб понижать давленье в баке запасном.
Ах, больше не могу, скажу: Вы – совершенство...  же лемОн пассЕ!
Сейчас я отойду, спущу плотину – побежит ручей и сменит воду рыбакам.
Хотя... наверно, интересно, коль настроение не пресно, что суслики
о смысле жизни говорят, когда выводят их гулять.

Ох... ать, да ять, не взять – не дать: культура из высот ползла, а дух рыдал;
изнанкой тело изнывало – душа корёжилась дугой.
Звенели мысли – боль стонала.
Свободу цель нашла – культура цепью этики сковала,
но – время держит, а не цепь.

Здесь много букв. О чём? Да ни о чём. Мужик хотел сходить поссать.

Она с утра за ним порхала – от восхищения сияла; наивная деревня молодая.



19.06.2021г.


-*.*-


Рецензии