Сто вопросов, сто ответов

Сто вопросов, сто ответов,
Так и строится планета.
Шаг за шагом в неизвестность,
Развивают бесконечность.

Все от века и до века,
Изучают человека.
По кусочкам, по крупицам,
Неизведанным частицам.

 Тысячи наук и правил,
 Людям человек составил.
 В рамки сам себя поставил,
 Безысходность нам оставил.

 Ум, не ум, дурак учёный,
 Каждый третий заключенный.
 Для чего искать загадки?
 Если от того в упадке.

Миллионы размышлений,
Каждый тут Эйнштейн и гений.
Изучают дебри леса,
Сами же тупее беса.

Для чего ученый статус?
Если каждый третий - кактус.
Изучают плоть людскую,
За идею, за тупую.

Создают лекарства, травы,
Лекари мирской отравы.
Для детей, болезнь познавших,
Стали миллионной чашей.

Голова  моя в болячках,
Не искал слова в заначках.
Но на все, что происходит,
Уж простите, гнев выходит.

Разбивают наши души,
Беспардонных мыслей туши.
Полководцы, воеводы,
Для кого берут свободу?

Как же все это достало,
Добрых с веком меньше стало.
Про способность мыслить больше,
Напишу я чуть попозже.
 
Далее, что нам ответят,
Те кто жизнь на пиках вертят.
Те, кого назвали кастой,
Для кого простой лишь масса.

Вы на сколько век решили,
Растянуть, ведь то не милли.
Нам зачем все ваши сказки,
Мы носить устали маски.

Что же мне ещё излить,
Про болезнь сказал, про быт.
Всех прошу меня простить,
Если кто-то был забыт.

Что хотел я тут сказать,
Я хотел проблем собрать.
Обозначить пару мыслей,
Да очистить чашу жизни.


Рецензии