Настоящая жизнь

Настоящая жизнь - далеко не игра!
Настоящая жизнь -  суть такая гора,
что не всем по зубам на вершину подъём.
Тем не менее, мы час за часом идём
вверх ли, вниз ли, поймём ли - куда мы?
Поймём
только в случае, если на свете живём
вопреки всем хождениям лишь бы куда!   

Что не всем путеводная светит звезда -
знают все, кроме тех, кто идут не на свет,
а на мрак прожигания жизни.
Там нет
ничего для души, только пляски костей
мира, в коем так много не сделанных дел!

…Не для всех звёздный час припасает удел,
но для всех он становится часом последним,
и тогда он не звёздный, а просто простой!


Рецензии