Понимаю понемногу

ПОНИМАЮ ПОНЕМНОГУ

Понимаю понемногу,
В жизни вовсе нет чудес,
Я б нашёл себе дорогу,
Только дома держит бес

Он без имени, без тела,
Он без званий и погон
Он за мной приходит смело
Он не чувствует мой стон

Одиночество есть, скука,
А к чему другая песнь?
Так  живи. Тебе подруга,
Называется: Болезнь.

А захочешь на прогулку,
За окошко погляди,
Чай возьми к окну и булку,
Есть коляска, в ней сиди.

Не к чему тебе тревоги,
Не к чему тебе печаль,
У людей свои дороги,
Ты свою, у стен встречай.

Понимаю понемногу
Дни и ночи напролёт
Я б нашёл себе дорогу
Да коляска не даёт


 

 


Рецензии