Здесь всё не так, не так, как у людей!

              В поддержку стихов Михаила Гуськова-
              http://stihi.ru/2021/06/12/6633

Так-так, так-так,  - шагает метроном, -
Всё было так, была работа, дом,
И мой хозяин брал меня с собой,
Звучали звуки, каждый, как любовь.

Мой каждый шаг, как будто шаг любви,
Рисует рощи, в рощах - соловьи...
Он и она, в любви стучат сердца...
Но главное, что чувству нет конца!

Как самобранка, скатерть на траве,
Вино есть, хлеб..., и солнце в синеве...
Он и она, прижались, в неглиже...
Экстаз несёт их в дивном вираже!..

И вдруг вся жизнь срывается в обрыв.
Любовь и жизнь похожи на нарыв.
Работы нет, потерян дом, как кров...
Они расстались, умерла любовь.

Что было свято - подняли на смех.
Власть дарит деньги, власть - это успех!
А работяги, весь рабочий класс?
-Нет ни рабочих, ни крестьян у нас!

А кто остался, кто-то всё же есть?
-Есть, кому чужды стали правда, честь,
Кому народ - лишь быдло или скот,
Кто жить народам в братстве не даёт!

А хорошо бы в прошлое, назад,
Где украинец - русскому был брат,
И белорус с обоими дружил,
И был Союз - всем труженикам мил!

Так-так, так-так, шагает метроном:
"Продажный мир, в котором мы живём!
Здесь всё не так, не так, как у людей,
И все законы, словно у зверей!"


Рецензии
Олег, изумительные стихи. Мне очень понравились!
Обнимаю,
Михаил

Михаил Гуськов   20.06.2021 12:44     Заявить о нарушении
Здравствуй, Михаил!
Очень рад видеть тебя в гостях. Жаль, что могу только предложить, но не могу угостить чаем, по-русскому обычаю, интернет не даёт такой возможности!
Спасибо, что вспомнил и подарил свои впечатления.
А ещё, спасибо тебе за вдохновение.
Обнимаю,

Олег Глечиков   20.06.2021 12:48   Заявить о нарушении