От жизни встряска

Меняем реки, страны, города,
Всё, для того чтоб двигаться вперёд,
Никто не ждёт обычно говорят,
А ждать не надо в этом суть попыток.

Иные двери... Новые года...
Всё это постепенно и с трудом,
Но жизнь такая очень хочется,
Найти себя главнейший эталон.

Никуда нам от себя не деться,
Поэтому без интереса просто ждать,
Учиться новому, искать и ошибаться,
Вот в этом смысл жизни бытия.

А если деться - то только в никуда,
Стоять на месте страшная беда,
Комфорт, уют и постоянство,
Обычно убивают скучной жизнью.

Не бывает поздно сделать шаг,
К своей мечте и новым поворотам,
Каждому нужна от жизни встряска,
Чтоб каждый день хотелось загорать.

Ларионов Сергей.
19 июня 2021 год.
Свободные формы.


Рецензии