Святая Троица

Пятидесятый день тропой пошел
Для видевших Господне Воскресение.
И Дух Святой на горницу сошел,
Неся Апостолам и дар, и повеление.

В одеждах их, огнем играл
Он язычками, плоть не опаляя.
И дар Господень всем им передал,
Учителями человекам восставляя.

Отныне, каждый речь их понимал,
В какой земле б их слово не звучало.
В краях далеких верных обретал,
В язычниках зерно той веры прорастало.

Тот час стал Церкви днем Рождения.
Здесь веру обрели три тысячи людей.
В Словах Христа, и в чуде Воскресения,
Для душ больных целительный елей.

Так в мир, апостолов пошла молва,
Христа Святую Церковь поднимая.
Евангелия - Света и Любви слова,
Нас грешных чистотою обнимая.

Святая Троица, в этом наша вера.
Всю истину несет нам сквозь века.
А православье, подвигом примера,
Столетий испытаний кроткая река.

Не отреклись от Троицы Святой
Под пытками, и под угрозой смерти.
Всё претерпевши, обрели покой,
Святыми стали старики и дети.


Рецензии