Когда-то

Когда-то родилась,
          покинув мамы чрево.
И время унеслось
          теченьем к океану.
Теперь скрипит
          как старо древо
И смерти ждёт
          как с неба манну.

Слабо и хрупко
          морщинистое тело.
В глазах потухших
          помутнённый взор.
Нет сил и даже
          на простое дело.
Из уст нелепый
          нередко сыплет вздор.

Её не радуют
          красоты у природы.
Над нею вверх
          апатия взяла.
И лишь скрипит
          от непогоды.
Такие вот угрюмые дела.

Когда-то бегала она
          шальной девчонкой.
Глаза блестели,
          на щеках румянец.
Была как колокольчик
          она звонкой.
И с книжками носила
          в школу ранец.

Когда-то девушкой
          застенчиво с улыбкой
Смотрела парню
          своему она в глаза.
Была игрива,
          как золотая рыбка.
Желанна девичья
          была её краса.

Когда-то матерью
          для сына она стала.
Любовью и заботой
          душа была полна.
Терпения
          и строгости немало
Вложила в воспитание она.

Когда-то женщиной
          вставала она рано,
Спешила на работу
          всё лучшее надев.
Со всей страной
          по пятилетки плану
Все силы отдавала
          как бесстрашный лев.

Когда-то было всё,
          и всё ушло куда-то
Остался один шаг
          до пропасти у ней
И молится ,
          чтоб наступила дата
Конца её беспомощности дней.
    


Рецензии