С высоты погон золотых...

С высоты погон золотых,
Смотрит опыт на лейтенанта,
Дожил я до волос седых,
Такая у нас брат работа…

Рутина. Дни без выходных…
Тревожные ночи и без сна,
У офицера нет простых,
Все часы с ночи и до утра…

Каждый выбирает свой путь,
Освоит или нет, кто знает?
На том пути не отдохнуть,
Вряд ли он сейчас понимает…
 
Молодой, уже офицер…
В его дни и я был весёлый,
Сейчас морщины на лице,
Я не устал от той работы…

Если бы можно вернуться?
Сменил бы две на две звезды,
К тем, где молодость смеётся,
В снежные зимы и морозы…

Станет лейтенант майором,
Или нет? – конечно же, станет,
И как я до седых волос,
Будет пить судьбу, жизнь познает…

Не лёгкий Вы выбрали путь,
Божий путь он, как крест тяжёлый,
Встав однажды на путь, не свернуть,
Надёжный тыл сохранят жёны…
 
Берегите честь, совестью
Не торгуйте - Россия одна,
Вам молодым мир защищать,
Людям нужен мир и тишина…

С высоты золотых погон-
Бывших офицеров не бывает,
Честь офицерская - закон,
Погоны как испытание…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 19.06.2021 картинка с интернета


Рецензии