Как не поспела Сказка в США за Делом..

                "Великие нации не игнорируют
                свои самые больные моменты...
                Они извлекают из этого урок".

                Джо БАЙДЕН.


Движенье BLM (Black Lives Matter),
Рождённое с поддержкой Демократов,
Которым помогло оно, -
(не без урона памятникам и витринам!), -
Одержать победу на выборах
Над Трампом,
СлУпИлО с Байдена ДоСтОйНуЮ цену. -

Сегодня США 
Отметят в Первый Раз
ОфИцИаЛьНо ВСЕЙ СтРАНоЙ
Праздник ОбЩеГоСуДаРсТвЕнНыЙ,
Который был вчера , -
18-го июня 2021-го года
Провозшлашён
Американским Президентом
Джо БАЙДЕНОМ
После почти что 200-от лет
Прошедших
С 19-го июня 1865-го,
Когда Республиканцы
Джоржда Вашингтона
После победы
Севера над Югом
Отменили рабовладение
Во всех Штатах США.

И в этом деле
Проявилась,
Присущая всем государствам
Медлительность в работе
Государственной машины. -

Вопреки рефрену
Русских сказок:
"Быстро сказка сказывается,
 Да не быстро дело делается!". -
Война Гражданская в США
Продлилась лишь 4 года,
А празднования СтРаНоЙ
Дня Отмены Рабовладения, -
(которое провозглашено было
 вслед  за победой Северян), -
Пришлось ждать
Почти 200 лет!

                19 июня 2021-го года.               
               


Рецензии